г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Невыселяемые соседи: как избежать?

В прошлой статье мы рассказали Вам о том, что квартиры в Орехово-Зуево бывают «с начинкой»: выписываемые с трудом, либо вовсе не выписываемые соседи – случаи, встречающиеся на практике агентств недвижимости Орехово-Зуево.

Как избежать таких казусов? Все просто – предусмотрительность. Сведения о лицах, прописанных в приобретаемой Вами квартире в Орехово-Зуево находятся в домовой книге. Смело требуйте выписку из нее у риэлтора или продавца недвижимости в Орехово-Зуево. Для самых предусмотрительных – расширенная выписка, содержащая информацию о прописанных с момента постройки дома в Орехово-Зуево.

Бывало, что владелец квартиры в Орехово-Зуево сдал по договору найма свое помещение, а затем продал его. При этом граждане, снимающие помещение, имеют полное право продолжать жить в нем и после продажи. Но не более окончания срока действия договора найма. Если столкнулись с такой ситуацией – выясните этот срок, по крайней мере будете знать когда указать на дверь нежелательным соседям.

Гораздо хуже если такой сосед обладает правом пользования пожизненно, например, по завещательному отказу на указанный в этом завещании срок.

Причем, что бы ни происходило с квартирой – продадите Вы ее или сдадите, этот сосед будет пользоваться жилплощадью дальше.

Как решить проблему, если недосмотрели перед покупкой и уже столкнулись? Попытаться, естественно не безвозмездно, уговорить отказаться от своего права пользования  соседа добровольно. Либо замечать изъяны в пользовании помещением: если сосед систематически нарушает интересы других проживающих, способствует разрушению помещения,  то он подлежит выселению. Но это очень  долго и сложно – сначала Вы обязаны сделать предупреждение и только потом можете обратиться в суд.

Внимательнее читайте договор купли-продажи – в нем должны обязательно быть указаны сведения о гражданах, сохраняющих право пользования квартирой в Орехово-Зуево. Иначе считается, что договор не заключен.

Штудируйте историю квартиры: приватизация – до и после,   прописки-выписки, их основания и так далее. 

И, главное, запомните: пустая квартира – наилучший вариант при покупке недвижимости в Орехово-Зуево. А опыт профессиональных риэлторов – гораздо дороже сэкономленных денег.

Желаем удачи!