г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Острожно: невыселяемые соседи в довесок к квартире!

В этой статье мы разберем неприятные моменты, которых стоит опасаться при покупке квартиры в Орехово-Зуево уже после регистрации права собственности.

Итак, квартира куплена,  право собственности зарегистрировано. Казалось бы, все ок. Но не стоит рано радоваться, если Вам попалась квартира в Орехово-Зуево, к примеру, с зарегистрированным жильцом, который, несмотря на Ваше законное приобретение, покидать занимаемую жилплощадь не желает.

Часто соотечественники прибегают к силовым методам, но это лишь физическое решение, с помощью которого нерадивого жильца с регистрационного учета не снять. М-да, купить квартиру в Орехово-Зуево то купили, а новая проблема добавилась.

Гражданский кодекс обязывает освободить квартиру всем проживающим в ней жильцам при покупке таковой новым хозяином, однако при этом, выселить человека против воли можно только посредством суда, который, естественно, в подавляющем большинстве случаев, принимает решение в пользу покупателя. Если же и постановление суда не аргумент для нерадивого жильца – за дело берутся судебные приставы. Стоит отметить, что все эти проволочки могут длиться год, а то и два.

Бывает так, что у бывшего собственника есть семья. Он выписался, съехал, а вот члены семьи настолько пригрелись на насиженном месте, что заставить их освободить помещение и сняться с регистрационного учета не так просто. Важно отметить, что необходимо именно выписать членов семьи, так как пока они на учете в квартире – Вам придется оплачивать коммунальные услуги с учетом фактически проживающих квартирантов. Закон опять же на Вашей стороне – члены семьи теряют право на пользование недвижимостью в Орехово-Зуево после приобретения его Вами. Но практика показывает – иногда все намного сложнее.

Выписать человека с занимаемой им жилплощади можно лишь по определенным причинам, свод которых приведен также в Законе. И в определенных случаях «Ваш закон» уже бессилен перед исключениями. Зачастую, на это надеются бессовестные продавцы, на жилплощади которых прописаны другие граждане. Такие кооператоры преднамеренно скидывают цену, конкурируя с агентствами недвижимости Орехово-Зуево, с чистыми проверенными квартирами. И что самое страшное – покупатель не против сэкономить, понадеявшись на дальнейшие положительные судебные решения в его пользу. В большинстве случаев приходится долго ждать и делить дом или квартиру в Орехово-Зуево с черт знает кем.

Есть категория граждан, именуемых «отказниками». Это те, кто дал согласие на приватизацию жилья другим прописанным на жилплощади лицам, но свое право приватизации не использовал. Такие граждане тоже попадают под категорию потенциально опасных. Лишь выписка "отказника" с жилплощади до покупки ее Вами обезопасит Вас от больших проблем. 

Как избежать всего этого? Вообще, самый простой способ – отказаться от самодеятельности и призрачной экономии, обратившись в проверенное агентство недвижимости в Орехово-Зуево, доверив операции с недвижимостью Орехово-Зуево профессионалам.

Подробнее о том, как не оказаться в плену собственной глупости и непредусмотрительности мы расскажем в следующей статье.