г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Как правильно купить квартиру в Орехово-Зуево ч.2

 

В прошлой статье мы рассмотрели нюансы выбора квартиры и подготовки к покупке. Сейчас рассмотрим непосредственно сделку купли-продажи и передачу Вашей квартиры в Орехово-Зуево.

Если Вы уже проверили все необходимые данные и точно определились с выбором, пора переходить к оформлению сделки купли-продажи квартиры. О том, как осуществляется большинство таких сделок, рассказывает генеральный директор агентства «Везувий» Евгений Изразцов: «Сторонами сделки обговаривается способ оплаты – наличный расчет, например, в офисе агенства недвижимости, либо безналично со счета на счет в банке. Надежнее всего, конечно, банковская ячейка. Составляется договор купли-продажи. Надо сказать, что продажа квартир в Орехово-Зуево, да и в любом другом месте, может оформляться как у нотариуса, так и в простой письменной форме. С нотариусом, наверняка, все понятно, а вот простая письменная форма не такая уж и простая, поэтому ее оформление стоит доверить специалистам агентства недвижимости. Услуги агентств обычно стоят дешевле, чем услуги нотариуса. Однако, и это еще не все. Теперь договор купли-продажи должен быть зарегистрирован Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. 

И, наконец, последнее – передача квартиры новому собственнику. По сути здесь необходимо оформление передаточного акта, в котором указывается, что продавец передал ключи от квартиры, а покупатель принял квартиру, его все устраивает и теперь он является полноправным собственником квартиры. Но есть одно «но» - это особенность купли-продажи квартир в Орехово-Зуево. В отличии от Москвы, передаточный акт подписывается одновременно с договором купли-продажи. Без передаточного акта служба регистрации договор купли-продажи вряд ли зарегистрирует. Сложно сказать с чем это связано. То ли это бюрократические изъяны, то ли действующий способ против того, что продавцы частеньнко тянут с оформлением передаточного акта, ведь они уже получили деньги и всем довольны. А такая четкая позиция регистрационного органа - отличный стимул оформить его как можно быстрее, согласитесь!»

Мы желаем Вам удачи и всегда готовы прийти на помощь если Вы хотите купить квартиру в Орехово-Зуево.