г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Как правильно купить квартиру в Орехово-Зуево ч.1

Приобретение квартиры – задача не из легких. В отличие от покупки любого другого блага, одних денег здесь недостаточно, нужно обладать еще определенными знаниями в этой области, чтобы не стать жертвой мошенников. Давайте же подготовимся к такому важному приобретению, как квартира, основательно.

Во-первых, стоит определиться с тем, что именно вам нужно. Часто при решении этого вопроса приходится исходить из денежной суммы, которую Вы готовы отдать за покупку квартиры. Это определит тип и площадь будущего жилья. Однако Вам также стоит подумать о том, в каком районе Вы хотите купить квартиру, так как стоимость квартир в разных районах может существенно различаться. Так, если Вы хотите купить квартиру в Орехово-Зуево, Вам придется считаться с ценами на жилье именно в этом районе. Разобраться в ценах и вариантах можно только после того, как Вы изучите имеющиеся предложения. 

Генеральный директор агентства недвижимости «Везувий» Евгений Изразцов советует следующее: «Желательно посмотреть как можно большее количество квартир, так как это даст возможность покупателю лучше ориентироваться на рынке недвижимости Орехово-Зуево и конкретнее определиться с тем, что именно ему нужно. Не советую ограничивать выбор рамками какой-то определенной суммы. Возможно, что вариант чуть дороже окажется для Вас гораздо более оптимальным, а денежный вопрос всегда можно решить. Тем более, что современная система банковского кредитования может предоставлять кредиты на очень выгодных условиях.» 

Второе, о чем следует позаботиться – выбор риэлтора, совместно с которым Вы сможете оформить все необходимые документы. Отказываться от услуг такого специалиста крайне неразумно, так как опытный риэлтор знаком со всеми тонкостями вопросов недвижимости, и с ним Вас никому не удастся обмануть. Другое дело, что и сам риэлтор может оказаться мошенником или просто дилетантом. Именно поэтому для того, чтобы купить квартиру в Орехово-Зуево стоит правильно выбрать риэлтора.

Лучше всего, конечно, обращаться к знакомому риэлтору. Если среди Ваших знакомых нет людей такой профессии, то стоит поинтересоваться у тех же знакомых, смогут ли они Вам кого-то посоветовать. Согласитесь, что работать посредством личных связей всегда удобнее. Если таким способом найти риэлтора у Вас не получится, на помощь придет Интернет. В Интернете можно посетить сайты агентств недвижимости, почитать об их услугах, и самое главное – найти отзывы об их работе. Отзывы могут быть как положительными, так и отрицательными. Риэлторов, имеющих отрицательные отзывы, лучше обходить стороной. После того, как Вы найдете подходящего риэлтора, он начнет задавать Вам вопросы, отвечать на которые нужно предельно откровенно.

«Некоторые вопросы личного характера, задаваемые риэлтором, смущают клиентов, - говорит Евгений Изразцов, – Однако пугаться не стоит, риэлтор просто пытается узнать Вас получше, чтобы понять, какую именно квартиру Вам подобрать. Вы же не станете утаивать что-то от врача или адвоката, так как от этого будет хуже только Вам. Точно такая же ситуация и с риэлтором. Если человек говорит: «Я куплю квартиру в Орехово-Зуево», то не всегда и сам понимает, какую именно квартиру он хочет. Задача риэлтора – понять это.»

Далее Вам предстоит нелегкий выбор из всех возможных вариантов. Здесь нужно быть особенно внимательным. Первое, на что следует обратить внимание  – цена квартиры. Слишком дешевая квартира должна Вас насторожить. Вряд ли ее владелец просто очень щедрый человек, скорее всего, в истории этой квартиры есть какие-то темные пятна или она сама по себе дефектная. Поэтому постарайтесь все же выяснить, почему владелец отдает ее так дешево.

Выбирая квартиру, стоит также учитывать и то, что все квартиры делятся на свободные и «альтернативные». Со свободными квартирами все очень просто – Вы отдаете деньги и получаете квартиру. Однако свободных квартир на рынке недвижимости немного. Чаще всего попадаются квартиры «с альтернативой». Альтернатива подразумевает то, что владелец не получает деньги за продажу квартиры, а сразу приобретает себе другую. На первый взгляд вариант «с альтернативой» кажется более привлекательным, так как стоимость такой квартиры несколько дешевле свободной. Однако стоит помнить, что покупка «альтернативной» квартиры – процесс длительный. 

Обратите также внимание и на юридическую чистоту квартиры. Проигнорировав этот момент, можно попасть в неприятную ситуацию. Тогда мечта: «Куплю квартиру в Орехово-Зуево» обернется большими проблемами. Как же проверить юридическую чистоту? Узнайте, переходила ли квартира по наследству, если да - то все ли документы оформлены в соответствии с законодательством. Узнайте также, не было ли нарушений при приватизации или продаже и так далее. Конечно, разобраться в этих вопросах, не имея соответствующего образования и опыта, не получится. Поэтому доверьте это дело квалифицированным юристам агентства недвижимости, которые специализируются как раз таки на этих вопросах.

В следующей статье мы расскажем о следующем шаге - сделке купли-продажи и передаче квартиры.