г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Стоит ли экономить на работе риэлтора?

Мы, как и любое другое агентство недвижимости в Орехово-Зуево, всегда стремимся оказать клиенту «полный комплекс» услуг. Так проще обеим сторонам. Однако, в условиях кризиса многие покупатели и продавцы квартир в Орехово-Зуево стараются сэкономить, принимая на себя часть трудов, связанный с процедурой купли-продажи недвижимости.

В связи с этим, на рынке услуг агентств недвижимости Орехово-Зуево и других регионов популярным стало «сопровождение сделки», включающее в себя различные моменты оказания квалифицированной помощи в операциях с недвижимостью.

Многие сетуют на то, что риэлторы иногда не в состоянии элементарно подобрать подходящий вариант при покупке или обмене квартиры. Поэтому этот процесс зачастую клиенты берут на себя. Стоит отметить, что наши клиенты хорошо знают о возможностях нашего агентства на рынке недвижимости Орехово-Зуево. И со временем убеждаются в том, что промониторить рынок, задействовать большое число ресурсов и связей, установить контакт и выйти на обоснованный торг, а потом и на сделку с продавцом либо покупателем – человеку далекому от риэлторского бизнеса совсем не легко. Что уж говорить об эксклюзивных вариантах квартир и доступной только риэлторам внутренней базе недвижимости Орехово-Зуево. Но хозяин-барин, как говорится. В условиях жесточайшей конкуренции агентства идут на всё, лишь бы клиента удержать. И готовы оказать «урезанный» пакет услуг. Некоторые готовы даже на «промежуточную» услугу, такую как, например, выезд на внесение аванса между сторонами. Лишь бы клиент платил.

Однако, только подбором сделка с недвижимостью не ограничивается. Проверка юридической чистоты квартиры, сбор всех необходимых документов (особенно при нестандартных ситуациях), обеспечение безопасных взаиморасчетов и т.д. и т.п. Список необходимостей и случайных нюансов в операциях с жилой недвижимостью займет не одну страницу повествования.

Агентства готовы идти на встречу клиентам, заниматься сопровождением, делая ставку не только на заработанные деньги, но и на дальнейшую репутацию – при грамотно оказанных услугах, довольный клиент наверняка посоветует фирму знакомым. 

В наше время найти грамотных юристов и риэлторов, которые будут гарантом спокойствия и надежным представителем человека на рынке недвижимости – нелегко. Это еще одна из причин, которая движет людьми в самостоятельности при операциях с недвижимостью в Орехово-Зуево. Кстати советы по выбору агентства мы уже давали в одной из наших прошлых статей.

Подводя итог статьи, можно сделать вывод, что услуга по сопровождению сделки с недвижимостью довольно востребована и таковой останется. Выбрать «полный пакет» или частичную помощь – личное дело каждого. Нам остается лишь посоветовать трезво оценивать свои силы и помнить о последствиях дилетантства.

Удави Вам!