г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Зимние дачные воры: будьте бдительны!

Зимой подавляющее большинство «дачников» оставляет свои дома в и возвращается в квартиры в Орехово-Зуево, другие подмосковные города и в столицу. Всяческого «сезонного» жилья, домов в Орехово-Зуево, точнее его окрестностях, довольно много. Будь то деревня, дачный кооператив, садовое товарищество или просто частный сектор – находящаяся там недвижимость в Орехово-Зуево в зимний период привлекает любителей легкой незаконной наживы, попросту - домовых воришек.

Загородный дом имеет примерно каждый второй житель Москвы и Московской области. По статистике каждый второй владелец дачного дома лишался чего-либо из своего инвентаря, плохо лежащего на участке. Если летом это - мелкие потуги воришек, только ради прокорма, то зимой, в отсутствии хозяев, незаконные проникновения на участок или в дом могут обернуться серьезными потерями: от ценного имущества до линий электропередач.

Милиция, хоть и сообщает о постоянных операциях в садовых товариществах и множестве раскрытых преступлений «по горячим следам на холодном снегу», количество краж от этого не уменьшается. Наоборот, с каждым годом их все больше.

Причем берут все – был случай, когда женщина поставила в огороде чучело, нарядив его в старые одежды. Наутро осталась только дырявая шляпа.

Воруют больше, естественно, в дачных поселках, нежели в деревнях. Оно и понятно – хозяев нет, сторожа, зачастую, тоже. Да и чем поможет сторож-пенсионер, когда орудует целая банда бомжей, алкоголиков или молодежи. Большей популярностью пользуются поселки вблизи городов. Чем дальше от цивилизации – тем меньше краж. Однако, во времена экономического кризиса – разница не большая.

В следующей статье мы расскажем о классификации дачных воров.

Будьте бдительны!