г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Зимние дачные воры: классификация

Сейчас, в зимнее время, когда дачники вернулись в свои квартиры в Орехово-Зуево и другие города, «летние резиденции» подвержены опасности – в деревнях, садовых товариществах и дачных поселках орудует множество воров-домушников.

В этой статье рассмотрим поближе «зимних» воришек домов в Орехово-Зуево и районе. 

Бомжи. Первая категория незваных гостей сезонной недвижимости в Орехово-Зуево

Помимо воровства, основной целью проникновения в чужой дом является ночевка. А то и целая зимовка. Бродяга или бомж в дорогой дом не полезет – там можно нарваться на охраняющую собаку или сигнализацию, а то и персонал. Поэтому частая цель воров данной категории – небольшие дома, проникнуть в которые не составляет особого труда, расковыряв замок или выбив форточку.

Вторая категория – приезжие строители, попросту гастарбайтеры. Эти коварны тем, что летом они Вам строят, а зимой могут прийти со злым умыслом. Часто бывает, что рабочим задолжал хозяин дачи, затаив обиду они вполне могут вернуться зимой, когда дом обидчика пустует. 

К третьей категории следует отнести местных жителей. Данная каста обычно зарится на провода электропередач. Но если что-то плохо лежит, будь то садовые принадлежности или алюминиевая посуда – то и этим они не побрезгуют. Обычно, местные воры посещают не один дом, «орудуют комплексно». Местные опасны тем, что обычно точно знают когда уезжают хозяева – все на виду.

Молодежь, часто одурманенная алкоголем или наркотиками, любят навести беспорядок, помимо того, чтобы нажиться чужим добром. Это самая непредсказуемая категория злоумышленников.

И последние. Профи. Такие не остановятся ни перед собакой, ни перед сейфовым замком – опыт наработан, инструмент с собой. Естественно, самые привлекательные дома для таких воров – богатые, хозяева которых уверены за сохранность своего имущества. В Орехово-Зуевском районе был случай задержания домушника-профи, который в день успевал «проведать» 3-4 дома. Все награбленное он беспристрастно сворачивал в одеяло и увозил на такси! Причем работал преимущественно в дневное время.

Подведя итог, можно сделать следующий вывод. От воровства Вашей сезонной недвижимости в Орехово-Зуево никто не застрахован (в переносном смысле, конечно же). Поэтому если страшное случилось – на месте не сидите, не молчите. Смело заявляйте в милицию! Раскрыть дачную кражу не всегда просто, однако бездействие вообще не оставит никаких шансов.

Будьте бдительны и удачи Вам!