г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / На что стоит обратить внимание при выборе недвижимости в Орехово-Зуево

 

В последние годы недвижимость в Орехово-Зуево пользуется довольно большой популярностью: город перспективный, быстроразвивающийся, а стоимость квадратного метра жилплощади - одна из самых низких в Подмосковье.  И если вы решили стать одним из счастливых обладателей собственного жилья в нашем городе и районе - поздравляем Вас и сразу предупреждаем, что торопиться в этом деле не стоит. Прежде, чем вы поставите свою подпись в заветном документе купли-продажи, уделите внимание некоторым моментам. И тогда ваша сделка станет действительно безупречной.

Если вас заинтересовала в Орехово-Зуево недвижимость жилого характера, начните с изучения плана. Мы настоятельно советуем избегать незаконной перепланировки. При наличии таковой, после покупки квартиры в Орехово-Зуево, вам придется потратить немалую сумму на узаконивание этой перепланировки. Отговорки, что ранее эта недвижимость в Орехово-Зуево принадлежала другому владельцу, вам не помогут, ведь теперь это ваша собственность и вы за нее в ответе.

Следующий немаловажный нюанс – это состояние электрического счетчика и проводки, мощность автоматов. Соразмерьте ваше обычное энергопотребление с возможностями домовой или квартирной электросети и сделайте выводы. Слабая проводка будет причиной постоянных отключений света, замыканий и, следовательно, неудобств и дополнительных расходов. В Орехово-Зуево недвижимость следует выбирать по принципу наибольшего комфорта и минимальных дополнительных расходов, которые могут потребоваться сразу после приобретения.

Если настоящий собственник не вызывает у вас доверия, пообщайтесь с соседями. От них вы сможете узнать, нет ли у хозяина родственников-претендентов, о которых вы не слышали. Таковыми могут быть несовершеннолетние дети или заключенные.

Немного больше сноровки вам потребуется, если вас интересуют в Орехово-Зуево нежилые помещения для офиса или производства. Коммерческая недвижимость Орехово-Зуево представлена в основном всяческими нежилыми строениями (бывшими фабриками и производственными помещениями),  которые подготовлены для сдачи в аренду. В таком случае, начните переговоры с выяснения реального собственника, имеющего права продажи.  Наиболее надежный способ узнать реального хозяина – выписка из ЕГРП. 

Часто в Орехово-Зуево нежилые помещения числятся в ипотеке или находятся в положении залога. Этот момент тоже следует выяснить заранее, тогда вам удастся избежать многих серьезных проблем.  Лучше всего, если у недвижимости был только один хозяин.

Для тех, кого интересует земельный участок, мы можем провести дополнительную проверку в местной администрации и выяснить, не  тяготеет ли над землей какой-либо публичный сервитут. Бывали случаи, когда собственник пытался продать земельный участок, который в течение пяти лет должен был отойти городу под новую полосу для аэродрома.

Как видите, подводных камней может быть много, опытные юристы и риэлторы считают, что на рынке недвижимости вообще не бывает идеальных объектов. Чтобы не попасть в неприятное положение, нужно просто минимизировать риски.

Наилучшим выходом из сложившейся ситуации, будет обязательное привлечение профессионала, занимающегося подобными сделками. Заказать юридическое сопровождение не трудно, главное, правильно выбрать компанию-помощника. Будьте уверены, что деньги, затраченные на заказ услуги несоизмеримо малы, по сравнению с возможными потерями в результате неразумно проведенной сделки. Согласитесь, что для каждого из нас продажа или покупка недвижимости – событие достаточно редкое, а вот риэлторы и юристы-практики, каждый день проводят подобные сделки и точно знают какие вопросы нужно уточнить для того, чтоб сделка прошла безупречно.

И по большому счету, не имеет значения, коммерческая недвижимость Орехово-Зуево вас интересует или жилая, алгоритм работы риэлтора-юриста будет одинаков. Он изучит все сопроводительные документы, подготовит договор купли-продажи, акт передачи объекта недвижимости и сопроводит вас в органы обязательной государственной регистрации. А вам останется наслаждаться приятным чувством удачной покупки.