г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Сделки с недвижимостью с людьми из группы риска: будьте бдительны!

Профессиональный риэлтор знает, что приобретение квартир у лиц так называемой группы риска – нежелательная сделка. Однако, зачастую, такие варианты привлекают покупателей, например, низкой ценой. Орехово-Зуево, недвижимость в котором и без того имеет невысокую стоимость, привлекает все больше новых людей. 

Квартир в Орехово-Зуево, принадлежащих алкоголикам, наркоманам, психически неуравновешанным людям , даже старикам, которые тоже относятся к «группе риска», хватает. Практически любое агентство недвижимости в Орехово-Зуево сталкивалось с такого рода сделками.

И если Вами принято решение купить квартиру в Орехово-Зуево, мы, для начала, дадим Вам некоторые советы на этот случай.

Прежде всего, стоит помнить, что в современном обществе права нездоровых, психически неустойчивых, пожилых и несовершеннолетних могут быть нарушены. Это, соответственно, применимо и к недвижимости.

Сделки с несовершеннолетними

Здесь непосредственно участвуют органы опеки. Родители часто незадолго до сделки выписывают детей, чтобы с этой инстанцией не связываться. Однако такую историю можно проверить с помощью справки девятой формы. Но, только лишь для сделок в настоящем времени. Если сделка с детьми датирована 2000-2008 годами – это гораздо опаснее. Несовершеннолетний гражданин может в таком случае заявить о своих правах вплоть до момента своего совершеннолетия и в течении трех лет после оного! Отсюда первый важный момент – проверяйте историю квартиры, в которой были прописаны дети, тщательнее, а лучше доверьте это профессионалам. Наше агентство недвижимости успешно провело в Орехово-Зуево и районе множество такого рода проверок, оставив своих клиентов без лишней головной боли.

Алкоголики и наркоманы – самые сложные люди из «касты рискованных»

Тут главная задача добиться трезвости такого человека в день сделки. Сделать это не просто. И, чтобы перестраховаться, стоит привлечь лицо, сделкой  не заинтересованное, которое подтвердило бы трезвость в суде. Если алкоголик или наркоман болен «официально», лечился или лечится, то необходимо в день сделки пройти обследование у врача-нарколога.

Пожилые люди – коварные старческие заболевания

Бывает, что с ними труднее, чем с наркоманами и алкоголиками. И тут виной всему возрастной износ организма, который преподносит порой неприятные сюрпризы. К примеру, в виде никак не мешающих, на первый взгляд, сделке с недвижимостью заболеваний. Такие заболевания особо не проявляются, человек адекватен и спокоен. Но даже поверхностное психиатрическое обследование, тест на логическое и абстрактное мышление, выявляет такие недуги. Поэтому помните – при сделке с пожилыми владельцами недвижимости в Орехово-Зуево стоит побеседовать подольше. И в случае подозрений – не полениться сделать амбулаторное психиатрическое обследование.

По возможности избегайте сделки c психически нездоровыми людьми

Давно уже такие люди могут не состоять на учете по собственной причине. Выявить такого человека не просто. Бывает, что опекун забирает все документы у больного, однако таких не много. Да и не каждый больной добровольно отдаст их. Поэтому общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь. Даже с бабушками у подъезда, которые иногда расскажут больше, чем любой документ или справка. Но, стоит признать, что гарантий не дадут, как бабушки, так и справки. Психически больные люди -  самая опасная часть группы риска в сделках с недвижимостью Орехово-Зуево и других городов. Поэтому, сделками с такими людьми, мы советуем Вам себя ограничить.

Удачи Вам!