г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Опасность при покупке комнаты в Орехово-Зуево

В этой статье мы рассмотрим опасные моменты, возникающие после покупки комнаты в Орехово-Зуево.

Вполне возможна следующая ситуация: преодолев множество трудностей, Вы купили комнату в Орехово-Зуево - Вы перебрали кучу вариантов, обратились не в одно агентство недвижимости в Орехово-Зуево, нашли подходящие агентство и вариант, составили и подписали договор купли-продажи, проблем с отказом соседей нет, деньги перечислены, сделка состоялась. Вы в своей собственной недвижимости в Орехово-Зуево – в уютной комнате с окнами, выходящими в тихий двор. Вы сделали в комнате ремонт, заменили дверь, закупаетесь мебелью и утварью. Как вдруг, к Вам наведывается сосед и говорит, что Вы заселились в его комнату. Доказательством служит поэтажный план в его свидетельстве о собственности, в котором действительно фактический номер его жилого помещения совпадает с расположением купленной Вами комнаты.

Сосед полноправно предлагает меняться, и в этой ситуации суды и иже с ними вряд ли помогут – Вам придется заново переехать в его старенькую комнату с окнами, выходящими на шумную автотрассу. Вот это удар!

Одна из особенностей коммунальных квартир в Орехово-Зуево состоит в том, что люди, получавшие в них комнаты, еще в середине прошлого века, не имели права собственности на городское жилье и относились к бумагам не так скурпулезно, нежели сейчас. Въезжали, согласно ордеру, в котором был указан адрес квартиры и номер комнаты. На последний, люди, охваченные радостью новой жилплощади, внимание обращали редко, занимаю комнату получше, по принципу «кто не успел – тот опоздал». И это есть распространенная причина неприятной вышеописанной ситуации. Как следствие – невнимательность и непрофессионализм риэлтора.

Есть еще один вариант частых расстройств новоселов: куплена не комната в коммуналке, а доля собственности в квартире. Эта история чаще всего связана с квартирами посвежее. А сама история посложнее. Правила пользования квартирой, а, соответственно, и свой «уголок», в этом случае, может определить только суд.

Итак, будьте внимательны при покупке комнаты: посмотрите план квартиры, попросите риэлтора объяснить где конкретно Ваша жилплощадь. И обязательно уточните, что именно Вы приобретаете – долю или комнату. Многие риэлторы уверяют клиентов в том, что это тоже самое. Будьте бдительны! Выбирайте профессиональное агентство недвижимости в Орехово-Зуево.

Удачи Вам!