г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Не дайте себя обмануть при покупке дома или участка в Орехово-Зуево

«Дальние дачи», находящиеся в 90, 100 километрах и более удаленном расстоянии от Москвы уже не первый год являются одним из самых доступных вариантов приобретения загородной недвижимости. Дома в Орехово-Зуево и районе, а также земельные участки нашего региона вполне попадают в территориальные границы «дальних дач». А, учитывая цены на недвижимость в Орехово-Зуево, и вовсе являются для многих тем самым желанным эконом-классом. Как не дать обмануть себя мошенникам при покупке дома в Орехово-Зуево? На что стоит обратить внимание, приобретая недвижимость в Орехово-Зуево и районе? Мы выделили несколько важнейших моментов и самых распространенных случаев обмана покупателей.

Самыми частыми случаями мошенничества в сфере загородной недвижимости Орехово-Зуевского региона являются:

  • -продажа домов в Орехово-Зуево и районе, находящихся в аварийном состоянии;
  • -использование фальшивых документов при продаже домов и участков в Орехово-Зуево и районе;
  • -продажа домов и участков по предварительным договорам (с незаключенным по сути договором и несогласованными условиями, вплоть до цены);
  • -продажа загородной недвижимости вовсе без документов (да-да, такое тоже случается на практике);
  • -продажа недвижимости нескольким покупателям одновременно;
  • -незаконная сдача в аренду земельных участков в Орехово-Зуево и районе;
  • -самовольный захват чужих земельных участков.

Первое и самое важное правило – это доскональное изучение договоров купли-продажи и истории объекта недвижимости. Зачастую история домовладения уходит в темное неизвестное прошлое. К таким домам и участкам стоит отнестись с опаской, даже если цена столь соблазнительна. В договоре купли-продажи необходимо обратить внимание на указание всех основных характеристик объекта: от местонахождения, размеров и кадастрового номера до типа земель и допустимых вариантов их использования, а также существующих обременениях и запрещенных способах пользования.

Обращайте внимание на сроки оформления документации, обговаривайте и документально фиксируйте точные даты подведения коммуникаций (что касается участков без подряда). Тянуть резину с инженерным обеспечением очень любят незадачливые продавцы.

Расчеты рекомендуется производить через банк, удостоверившись, что в договоре стоит та же сумма за участок, которую вы договорились заплатить. Помните, что основной документ передачи земельного участка – передаточный акт, а переход права собственности обязательно регистрируется в Росреестре.

Если у собственника нет кадастровых документов о месторазмещении участка, то он рискует потерять участок после его захвата. Длительное (от года) владение земельным участком без зарегистрированных в Росреестре сведений о местонахождении и расположении участка дают возможность, к примеру, вашему соседу расширить свои земельные границы, заказав межевое дело со ссылкой на то, что ваш участок принадлежит ему. Дело оформляется, реальная площадь соседского участка увеличивается, сосед продает «новый» увеличенный участок. А вы остаетесь формальным собственником с бумажкой, например, от местной администрации.

И, наконец, не забывайте, что агентство недвижимости в Орехово-Зуево обязано предоставить вам для ознакомления абсолютно все нужные и необходимые документы на объект загородной недвижимости Орехово-Зуево или района. Если за соответствующей просьбой следует отказ – отнеситесь с опаской и пересмотрите покупку. Удачи вам!