г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Как выбрать загородный дом

Дача, сезонное жилье, домик для отдыха – называть можно по разному, а сводится все к одному – малоэтажное строение, чаще всего, за 60-100 км от загазованной кольцевой автодороги.

На рынке дачного жилья, будь то дома в Орехово-Зуево или в другом районе Подмосковья, преобладают два типа: садоводческое товарищество со скромными 6 сотками и бюджетным сезонным строением, и более современные дачные поселки с деревянными или кирпичными домами, с подведенными коммуникациями. Либо вообще без строения, земля под ИЖС. И, несмотря на то, что «стародачный» жилой фонд составляет добрую половину от общего объема загородного жилья, второй тип, конечно же, преобладает на рынке продаж. 

В первую очередь, при выборе второго дома, люди руководствуются местоположением: лес, большая вода, рыбалка, охота, город близко/далеко, и другие особенности и характеристики, по-своему важные для каждого человека. 

Часто местоопределяющим фактором является хобби – водные виды спорта, сезонные виды спорта, садоводство, разведение животных, да все что угодно! Важно, чтобы заниматься любимым делом было комфортно, а для этого необходима удовлетворяющая всем условиям инфраструктура. Стоить отметить, что наш регион богат лесами, реками, озерами, поэтому раздолья для активных «загородных» увлечений – хоть отбавляй. Несомненный плюс для приобретения дома в Орехово-Зуево, точнее в его окрестностях.

Площадь дома. Если финансы позволяют – дачный домик вполне может претендовать на звание коттеджа, но обычно, сезонный второй дом гораздо меньше, чем загородный дом для постоянного проживания.

Коммуникации. «Уехать за город» – понятие настолько разное и растяжимое, что все варианты и толкования необходимо учесть. Для кого-то неотъемлемая часть дачного отдыха – это асфальтированный подъезд и газовая плита, а для  другого – песчаная дорога, преодолимая только на любимом внедорожнике и общий деревенский колодец с водой.  Однако, несмотря на любые предпочтения, советуем Вам при покупке дачного домика проверить подведено ли электричество и не затапливается ли Ваш будущий  участок, дабы избежать серьезных проблем и неудобств.

Также стоит учесть из чего построен дом, или из чего Вы будете его строить. Большинство домов возводятся из кирпича, на втором месте по популярности – клееный брус. Не мудрено – ведь дерево всегда ассоциируется с природой, отдыхом и уютом. Материал этот, к тому же, экологически чистый. Однако,  дерево – материал не из дешевых. Стоит придерживаться бюджета и кроме материала помнить о том, что мы писали выше. Удачи Вам!

doma-v-orehovo-zuevo