г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Как ускорить процесс продажи квартиры в Орехово-Зуево

 

Продолжая цикл заметок и советов, расскажем о маленьких хитростях (а, скорее, необходимости) при продаже квартиры в Орехово-Зуево.

На рынке всегда так – покупатель хочет купить дешевле, продавец продать дороже. На рынке недвижимости в Орехово-Зуево, впрочем как и везде, дела обстоят в том же порядке. На сегодняшний день покупатели избалованы предложениями, и продать квартиру выгодно - нелегко. Но есть некоторые хитрости, ускоряющие процесс продажи. 

Например, подготовка к просмотру квартиры, с которой все и начинается. 

Приведем в порядок всю сантехнику (почистим или заменим краны, душ, избавимся от протекших труб, если такие имеются). Даже если заменить протекающий кран на самый обычный, недорогой – мысли о «дорогостоящей замене сантехники» у покупателя не возникнет.

Свежим глазом взглянем на обои и плитку. Отчистите плитку, подклейте обои, а лучше поклейте новые (опять же, недорогие, но вид будет гораздо свежее). Отполируйте оконные и дверные ручки. В квартире необходимо разобрать беспорядок, сделать влажную уборку и проветрить помещение. Покупатель, увидев чистую, ухоженную квартиру, подобающе подготовленную к его приходу, проникнется к Вам первыми впечатлениями - доброжелательностью и доверием. 

Обратите внимание на пейзаж из окна. Из Вашего окна видна  речка или зеленый парк? А может, из него видно достопримечательности своего города?  Об этом непременно стоит рассказать покупателю. И не стоит занавешивать окно, ну или хотя бы распахните шторы. Бывает наоборот -  окно выходит на контейнер с мусором или подобную неприятную особенность городского коммунального хозяйства. Не задерживайтесь около него долго, не заостряйте внимание.

Желательно избавиться от мебели. Вывезите ее на дачу, позаботьтесь о перевозке, продайте или отдайте кому-нибудь, наверняка кто-то нуждается в любой, даже подержанной. Освободите квартиру, сделайте ее просторнее. Без утвари помещение выглядит светлее и объемнее. Конечно же, площадь черным по белому прописана в документах на квартиру. Но бумага бумагой, а первый осмотр играет важную роль при продаже квартиры. 

Уделяя должное внимание прихожей и балкону, советуем Вам выкинуть или увезти весь хлам, который мы так любим скапливать в этих помещениях. Даже если это родные сердцу Ваши первые лыжи – для потенциального покупателя это хлам и преграда к должному осмотру его будущей квартиры. Хорошо бы в прихожую повесить светильник с яркой лампочкой, дабы наши старания были хорошо заметны.

Не забывайте и о том, что двор, дверь в подъезд и сам подъезд – это тоже важные вещи при выборе жилплощади. Конечно, убрать целый двор – это слишком даже для отъявленных энтузиастов. В этом понадеемся на коммунальные службы. А вот если эти службы филонят, что частенько бывает, влажную уборку на лестничной площадке сделать стоит. Забудьте о сварливой соседке с седьмого этажа, с которой вы уже год не разговариваете. В конкретном случае Вы не для нее все это делаете. А для того, чтобы Ваша квартира и дом понравились клиенту. 

Успехов Вам.