г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Как избежать отказа банка в ипотечном кредитовании

Для большинства соотечественников единственным шансом обзавестись собственной квартирой в Орехово-Зуево является получение ипотеки. В этой статье мы дадим советы, как избежать отказа банка в ипотечном кредитовании и стать обладателем заветной недвижимости в Орехово-Зуево

Прежде всего, обратимся к статистике. По ее данным отклоняется около 50%  заявок на приобретение недвижимости в Орехово-Зуево в ипотеку. И большинство отказов связаны с элементарным несоответствием  заявителей требованиям банка: возраст и уровень дохода клиента, стаж в трудовой деятельности, размер первоначального взноса. Важным фактором приобретения квартиры в Орехово-Зуево является кредитная история заявителя – с просроченными платежами (тем более на длительный срок) ипотеку вряд ли дадут. Вряд ли ее дадут и при несоответствии масштабов заработной платы кредитора и размера ежемесячного платежа: он должен составлять не более половины дохода заявителя.

Еще одной распространенной причиной отказов в ипотечном кредитовании недвижимости Орехово-Зуево является отрицательное решение после проверки службой безопасности: судимости, мошеннические действия и другие негативные факты скорее всего повлияют на решение банка.

Сотрудники банков советуют быть предельно честными при подаче документов на ипотеку: многие недооценивают возможности службы безопасности, а ложь – одна из первопричин отказа.

Стоит обратить внимание на то, что есть перечень нежеланных профессий для получения ипотеки на квартиру в Орехово-Зуево. У каждого банка он свой, но имеются общие наметки: неохотно дают ипотеку работникам социальной сферы и сельского хозяйства, милиционерам, военнослужащим, судьям (и другим лицам, имеющим неприкосновенность), работникам строительной сферы, индивидуальным предпринимателям.

Сам объект недвижимости в Орехово-Зуево может вызвать негативную реакцию сотрудника банка. Старый, ветхий жилой фонд, естественно, не в приоритете при решении вопроса о предоставлении ипотеки. Тогда как новостройки и относительно «свежие» дома в Орехово-Зуево – потенциально выиграшный вариант.

Удачи Вам!