г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Ипотека на дом в Орехово-Зуево: давайте разбираться

Ипотечное кредитование под загородное малоэтажное жилье составляет малую долю ипотечных услуг российских банков, однако заслуживает внимания для рассмотрения. Тем более, что за последний год процентные ставки многих банков уменьшились на 7%, а само количество банков, готовых предоставить Вам кредит для покупки дома в Орехово-Зуево выросло в два раза (но, к сожалению, не все банки готовы работать с домами, находящимися в более чем 60 км от МКАД).  

Итак, о чем же стоит помнить, если Вы захотели купить дом в Орехово-Зуево по ипотеке.

Во-первых, стоит помнить о том, что это дорогое удовольствие. Однако, если раньше банки давали кредит под уже имеющееся у Вас жилье, под Вашу квартиру в Орехово-Зуево, то сейчас есть возможность взять ипотеку под приобретаемый дом или коттедж. Но, в таком случае, он должен быть полностью готовым к проживанию: закончено строительство, подведены все коммуникации, имеются подъездные пути, отсутствуют любого типа дефекты, внутренне комфортно пригоден. Земельный участок должен соответствовать своему прямому назначению – строительству или ведению подсобного хозяйства. Некоторые кредитные организации откажут Вам в случае, если дом находится на землях сельско-хозяйственного назначения. В ипотеке под деревянный дом в Орехово-Зуево тоже могут отказать. А под деревянный дом старше 20 лет – откажут точно.

Некоторые горожане все больше в попытке перебраться из тесных многоэтажек загород стремятся взять ипотеку взамен квартире в Орехово-Зуево – в таком случае банки предлагают ставки больше на 1% и первоначальный взнос, зачастую достигающий чуть ли не половины стоимости желаемого Вами дома в Орехово-Зуево. Минимальная же ставка по авансовому взносу обычно составляет 20-30%, хотя некоторые банки могут предложить Вам вариант без аванса, но под залог имеющегося жилья. Выбирать, как говорится, Вам.