г. Орехово-Зуево, ул.Вокзальная, 19, 2 этаж
Эл. почта: mail@vezuvi.ru

8 (925) 514-52-11
8 (4964) 15-21-61
Везувий
      
Полезные статьи / Факторы, влияющие на количество сделок с недвижимостью

Как же на самом деле влияют сезонные факторы на продажу квартир в Орехово-Зуево? Действительно ли лютые морозы или непродыхаемый летний смог влияют на количество сделок агентств недвижимости Орехово-Зуево? Откладывают ли потенциальные продавцы и покупатели недвижимости в Орехово-Зуево все дела по жилплощади на «после отпуска» и «после праздников»? Давайте рассмотрим сезонность и другие факторы, влияющие на покупку-продажу квартир в Орехово-Зуево.

Итак, осень. По мнению многих риэлторов – сезон основного затишья. Однако, по данным аналитиков, в августе и сентябре всплеск сделок с недвижимостью увеличивается на 10-15%.  А в январе и мае имеет место быть снижение активности, скорее всего, связанное с чередой праздников.

На самом деле, хороший вариант по покупке квартиры в Орехово-Зуево, или дома в районе, всегда найдет своего клиента, независимо от погодных условий и социальных факторов. Но общее количество сделок при этом может варьировать вверх и вниз. По опыту московских коллег стоит отметить, что осенью активность подмосковных клиентов снижается ощутимей, нежели у столичных покупателей и продавцов недвижимости. Яркий пример тому – родители, приобретающие осенью недорогую недвижимость своим детям, обучающимся в Москве. Либо бизнесмены, хорошо отдохнувшие в летние месяцы и всерьез взявшиеся за расширение своего бизнеса в столице, снимающие помещения под офис, торговую площадку или производство.

Также стоит отметить, что вне зависимости от региона, осенью увеличивается спрос на жилье эконом-класса. Например, однокомнатные квартиры в Орехово-Зуево по статистике лучше продаются именно в осенние месяцы. Спрос, и без того хороший на этот сегмент недвижимости Орехово-Зуево, осенью вырастает, в среднем, на 20%.

Политические и экономические факторы тоже несомненно играют роль на покупательской способности населения. В регионе, где политическая обстановка нестабильна скачков покупательской способности быть не может. В Орехово-Зуево недвижимость приобретается довольно стабильно – это связано с тем, что в целом в Подмосковном регионе вспышек ухудшения микроэкономической ситуации не наблюдается.